快捷搜索:  as  test

雨季,喝茶给身体除湿!

南方夏季多雨之际,恰是湿气入侵体内的时刻。湿是最轻易渗透体内的,又老是与其余邪气通同作歹。是以,多雨湿润的季候里我们应该多留意对身段的祛湿保养。

消灭湿气,必要健脾利尿。多喝开水和多吃茶品茗都能增添排尿数量,但吃茶品茗的排尿感化要大年夜于饮水。假如与同体积的水相对照,茶叶要超过跨过1.55倍,氯化物排出则是饮水的2.5倍。

茶汤中的咖啡碱和茶碱有匆匆进身段尿素、尿酸、盐份的排出。若是脾胃不好的人,可选择茶气较足的熟普,茶气可赞助身段行气,匆匆进身段的排尿。虽然利尿的效果略差于生普,但却兼有温胃养胃的功效。

普洱茶作为大年夜叶种茶,其内部的茶碱和咖啡碱含量要高于中小叶种的茶叶,是以是吃茶品茗祛湿的好选择。

通俗人可以选择饮些生普。生普因其制作工艺的要领导致茶叶内的茶碱及咖啡碱保留较多,有较好的利尿功效。

虽然喝茶对付祛湿有较大年夜的功效,但维持优越的生活习气和按期的有氧运动才是身段康健的最大年夜助力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: