快捷搜索:  as  test

喝墨水的花脚蚊子的故事

有只花脚蚊子,几天没有喝上人血,饿得头昏目眩。是日在书桌上发明一个装满墨水的瓶子,还以为是血浆呢,咕嘟嘟喝了个饱。这下连肠子都染黑了。

这黑心黑肺的怎么见人呐?花脚蚊子立刻到时装店定做了一件长长的大制服,遮住那有点透明的肚子。

一天,它在报纸上看到,上面把有常识的人称作“肚子里喝了墨水。

这下它可痛快了。嘿!我便是肚子有墨水的蚊子。

它特意把这段翰墨剪下来,到处吹嘘:“你们知道么?我是肚子里有墨水的蚊子。看看这段翰墨吧,肚子里有墨水便是有常识。那便是说,我是天下上最有常识的蚊子。为了证明自己的话,它忍痛把新做的大制服剪去一大年夜截,露出它那圆鼓鼓的墨水肚。

这消息一传十,十传百,很快传到了蚊子国王那里。蚊子国王如获珍宝,顿时委任花脚蚊子当国务大年夜臣。

花脚蚊子这下神气起来。上任第一天,他就起草了一份文告,规定蚊子国的每一个公夷易近,天天都必须喝五毫升墨水。凡不按规定喝足墨水的蚊子,一经发明就取消国籍,驱逐出境。

花脚蚊用长嘴巴蘸着墨水写的文告贴出来了,尽是弯弯扭扭像小蚯蚓一样的线条,大年夜家围着左看右看,谁也没看出个道道。

花脚蚊只得亲身出面,给大年夜家讲述了告示的内容。着末自鸣自得地说:“你们知道么,这便是蚊字,现在我要肃静地向全天下宣告,我们蚊子国也有了自己的翰墨。从本日起,全国高低,都必须进修自己的翰墨。

看护布告宣布不久,城里的墨水被抢购一空。外贸部紧急入口了一批墨水,但照样供不应求。其实没有法子,花脚蚊子不得不草拟了一项按职位上下供应墨水的法案。

从那今后,大年夜大年夜小小的蚊子都有了喝墨水的习气,而且都邑用长嘴巴蘸着墨水写字了。不过,这样的“蚊字除了书写者本人,谁也认不出来。

这可忙坏了学术界,为了钻研多种多样的翰墨,各类钻研会如雨后春笋一样冒出来,城市大年夜街冷巷,挂满了多个钻研会的牌子:“蚊字钻研会、“长脚蚊蚊字钻研会、“花脚蚊蚊字钻研会、“斑蚊蚊字钻研会、“瘦蚊蚊字钻研会、“胖蚊蚊字钻研会……

更麻烦的是这些钻研会有多种章程,为了不造成纷乱,花脚蚊冥思苦想,抉摘要下大年夜力气统一全国的翰墨。

一次规模浩大年夜的蚊子国统一翰墨会议正式召开。花脚蚊大年夜臣刚刚致完开幕辞,各个钻研会的代表为了争取本钻研会的一席之地就争相谈话。他们各讲各的,谁也不听谁的。会场外更是热闹不凡,各个钻研会的援助步队高呼口号,各不相让,会场内外一片纷乱,嗡嗡嗡的声音竟像打雷一样。

花脚蚊在主席台上跳起来,嗓子喊哑了,但谁也不听他的。

一场毫无结果的马拉松式会议,就这样不停开下去。听说,此次会议到现在不停没有停止。你听,只要有蚊子的地方,就可以听到他们在嗡嗡嗡的长篇大年夜论。

您可能还会对下面的文章感兴趣: