快捷搜索:  as  test

单周大涨7倍 外资大举回流马股3.5亿

(吉隆坡10日讯)开斋节假期无阻外资回流,离岸资金上周大年夜举涌回马股,单周净买高达3亿5000万令吉马股,比拟前周整整多出7倍。

MIDF证券钻研指出,虽然上周因开斋节假期的缘故,马股休市2日,但这仍无阻外资回流马股。跟着外资开始回流马股,上周更是在仅有的3个买卖营业日内买入3亿5000万令吉马股,比前周净买总额多出7倍。

该行指出,事实上不仅是我国,该行不雅测的其他6国亚洲股市中,除了韩国和菲律宾之外,皆有外资回流的迹象。

“外资上周一在上市公司财报盈利优越的带动下,单日买进2亿3150万令吉马股。”

该行指出,直到上周二,外资仍买入9680万令吉马股。

年头?年月至今净流出削减

“在为期两日的开斋节公假后,因为节庆气氛未退,马股回流速率略显迟钝。但外资在上周五仍净买2180万令吉马股。”

MIDF证券钻研指出,在上周外资回流3亿5000万令吉的带动下,我国从年头?年月至今的外资流出量早年周的48亿令吉削减至44亿5000万令吉。

该行指出,只管受开斋节假期影响,上周外资逐日匀称买卖营业值(ADTV)滑落了54%。但总体来看仍保持在10亿令吉以上的康健水平。

惟零售市场的逐日匀称买卖营业值首度跌至5亿令吉以下,创下今年头?年月以来的最低水平。

您可能还会对下面的文章感兴趣: