快捷搜索:  as  test

有奶香味的麻婆豆腐

0

人做过这道菜

收藏

Charmingdami

考试测验做麻婆豆腐好几回了,第一次掉败是因为只用了老干妈去煮豆腐,反而不敷入味儿,调味料太少。

第二次掉败是因为豆瓣酱太咸了,我是广东人,很少用豆瓣酱做菜。

这个菜谱是两次的履历积累起来的,味道是最佳的。

豆腐焖煮开今后,变得软软滑滑的,豆腐跟豆瓣酱和豆豉辣椒酱的豆味儿煮开了,会自带奶喷鼻味儿,麻麻辣辣,一口接一口。

话不多说,我们开始吧!

用料

豆瓣酱

3小勺

豆腐

2块

花椒

15粒

淀粉

2勺

15克

花椒油

3小勺

肉末

50克

茂德公豆豉辣椒酱

2大年夜勺

蒜蓉

4颗蒜头剁碎

姜丝

2大年夜片切丝

小米辣

3个

有奶喷鼻味的麻婆豆腐的做法

筹备好蒜蓉,小米辣切段,姜切丝儿,豆腐切成1立米的小方块。

冷油下锅炒喷鼻花椒粒儿,蒜蓉,姜丝,爆喷鼻一阵(盖豆腥味的),加肉末,挖3小勺豆瓣酱再炒一分钟阁下,豆瓣酱因为是发酵产品,会下很多盐腌制的,以是我们可以不用再放盐,生抽之类的。

加水煮刚刚炒喷鼻的低级酱汁,接着我们来调味。往水里加豆豉辣椒酱,切好的小米辣,我们会看到红汤咕噜咕噜煮了,放入切好的豆腐,小心翼翼平铺(红汤盖过豆腐煮,才能把豆腐煮的喷鼻滑)焖煮20分钟阁下,加淀粉,收汁出锅时,加花椒油,增添麻味儿。为了调喷鼻,拌饭吃的更喷鼻,我还会加些芝麻油,让口味层次感不止停顿在麻辣,还有点芝麻喷鼻油味。不爱好喷鼻油味的可以不加。

小贴士

出锅时还可以撒生的小米辣,蒜蓉,剁好的小葱,这些调味料,生的与熟的,各自都别有风味。

您可能还会对下面的文章感兴趣: