快捷搜索:

小白也会做的红焖羊排

0

人做过这道菜

收藏

黑肚皮De莳萝

天冷了,非分特别想念羊肉的味道。这道菜做起来简单,端上桌还算能唬人的硬菜。最紧张的是,下饭呀!

用料

羊排

500克

胡萝卜

1根

5片

半根

半头

料酒

适量

生抽

适量

老抽

适量

红糖

1勺

适量

炖肉料

一小包

小白也会做的红焖羊排的做法

羊排洗干净后冷水下锅,水可以多一点。加点料酒和几片生姜然后大年夜火烧开,水开后撇去上层浮沫,必然要多煮一会,撇干净。羊肉捞出来控水,煮肉的汤留着。

这一步只是为了去掉落羊排中的血水,水开后5分钟阁下就行,不必要煮太久。

葱切段,蒜对半切开,姜切片,少量油小火爆喷鼻。

控水后的羊排大年夜火翻炒,炒到羊排外面焦黄色。肥肉的部分可以朝下煎一会吃起来会更喷鼻。

加生抽,老抽上色,红糖小半勺提味,翻炒平均

为了吃肉的时刻不会吃一嘴花椒粒┐(´-`)┌茴喷鼻桂皮大年夜料之类的喷鼻料用小料包包起来,吃辣可以再放几个辣椒。

刚才焯水的“羊汤”现在要登场啦!倒进翻炒的羊排中,多倒点,要炖好久呢,汤不敷就再倒点开水进去。然后别忘了把上一步的料包也放进锅里哦(•̀⌄•́)

烧开后盖上锅盖改小火逐步炖吧!至少一个小时哦~

一个小时到啦,掀开锅盖尝一尝咸淡,不敷可以加点盐。胡萝卜切滚刀块下锅,不要切太小,很快就炖化啦。

胡萝卜下锅后要留意隔几分钟翻一翻,别糊锅啦。大年夜概二十分钟后,胡萝卜能轻松被铲子切开,像图上那样,就阐明炖好啦。开大年夜火,收汁!

装盘,上面摆一撮喷鼻菜点缀,开始吃吧! ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

500g羊排大年夜概是我一小我的份量,米饭浇点汤汁,两碗打不住呀(*/ω\*)

您可能还会对下面的文章感兴趣: