快捷搜索:

天量解禁潮即将来袭 这一批股票有“危险”(名单

019年可谓是减持大年夜年,市场匀称天天宣布10份以上的减持看护布告,投资者们可以说是谈减持色变,而期近将到来的2020年,A股市场又将迎来一波限售股解禁高峰,减持压力不容小觑。

俨然,减持成为了市场的一大年夜拦路虎。当下市场有一种较为普遍的见地觉得,解禁限售股的大年夜量卖出,是今朝股市不振的紧张启事。本日老金就来统计一下2019年残剩的买卖营业日即将呈现大年夜额解禁的个股,以及2020年股市的解禁环境,以免踩雷。

首先,我们看下2019年与明年2020年解禁股的总数以及每月数据:

可以清晰地看到,明年上市公司总的解禁家数与今年险些持平,不过解禁总市值增添了不少,以是明年市场总的减持压力照样对照大年夜的。分月看,明年的1月解禁压力整年最大年夜,解禁市值达到了6424亿元,同比今年1月的2740亿元增添了134%,创下2015年6月以来的单月新高。这对明年头?年月的行情构成不小的压力。而到了4-6月解禁的压力就小了很多,或许到那时市场行情会有更好的体现。

老金还收拾出了今年残剩买卖营业日解禁市值大年夜于总市值10%的大年夜额解禁股:

以下则是明年1月份天量解禁月解禁市值大年夜于总市值10%的大年夜额解禁股:

滥觞:银行信息港

您可能还会对下面的文章感兴趣: